WORKSHOP PENDAMPINGAN AKREDITASI JURNAL ILMIAH, 07 Maret 2022

PENDAMPINGAN AKREDITASI JURNAL ILMIAH

Prof. Dr. Rajab Ritonga, M,Si selaku narasumber tidak hentiya memberikan masukan yang positif serta semangat bagi para pengelola jurnal agar senantiasa konsisten dalam proses penerbitan jurnal yang dikelolanya, baik dari menerima naskah, proses sampai publish.  Dalam kesempatan itu pula, dijelaskan kiat-kiat praktis guna mencapai penilaian akreditasi jurnal yang optimal seperti Sinta 1, Sinta 2, dan Sinta 3. Dalam kegiatan tersebut para pengelola diberikan syarat dan tahapan-tahapan apa saja yang harus disiapkan dalam pendaftaran akreditasi jurnal.
Lebih jauh lagi kegiatan ini yang sejalan dengan target Institut STIAMI guna mencapai kualitas Unggul.  Selain itu lebih lanjut mengatakan, banyak keuntungan jika jurnal-jurnal yang dikelola sudah terakreditasi dan salah satunnya ialah dapat dijadikan sebagai syarat untuk jabatan fungsional Dosen.