Bimtek ”Efektivitas Komunikasi Pelayanan Publik”

BKPSDM Kota Bekasi dan Institut STIAMI, Kamis, 31 Agustus 2023

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bekasi dan Institut STIAMI
BKPSDM Kota Bekasi dan Institut STIAMI melakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) pada Bimtek dengan tema : ”Efektivitas Komunikasi Pelayanan Publik”. Kerja sama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bekasi,  Audiens dihadiri 130 ASN dari Dinas Perdagangan Perindustrian & Dinas Koperasi UMKM Kota Bekasi, dan sebagai Pemateri : Dr. Euis Komalawati, S.Sos., M.Si.  Kegiatan dilaksanakan Hari/Tgl: Kamis, 31 Agustus 2023, Jam: 09:00 s.d Selesai melalui Online by Zoom
Wakil Rektor bidang akademik Dr.Euis Komalawati, S.Sos, M.Si menyampaikan  “Kemajuan teknologi yang kian pesat harus dimanfaatkan pemerintah guna meningkatkan kualitas pelayanan publik yang prima dan tentu berbasis kepada teknologi informasi dan komunikasi”. “Keterbukaan informasi”, mendorong terciptanya good governance dalam pemerintahan karena meningkatkan transparansi dan akuntabilitas lembaga publik, selain itu juga diharapkan dapat memperbaiki produktivitas dan efisiensi serta efektivitas birokrasi sehingga dapat juga meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Pada kesimpulannya menyampaikan tujuan Pelaksanaan Bimtek, yaitu agar Perangkat Daerah dapat memanfaatkan pelayanan publik berbasis teknologi informasi sehingga manajemen pelayanan publik menjadi lebih baik.