Pelatihan Desain Kemasan dan Company Profile

UMKM Desa Sukasari menyelenggarakan Pelatihan Desain Kemasan dan Company Profile, 08 Juni 2023

Bertempat di aula Desa Sukasari, 08 Juni 2023, Institut STIAMI Kampus B Cikarang Bersama dengan UMKM Desa Sukasari menyelenggarakan Pelatihan Desain Kemasan dan Company Profile. Selaku pemateri adalah Kabag LPPM Institut STIAMI, Aramia Fahriyah, ST, MA Serta turut hadir juga ibu Renisya Ayu Utami, S.AB, MA., dan ketua UMKM Desa Sukasari Bapak Prayono. Penggiat UMKM harus menyadari pentingnya desain kemasan produknya. UMKM harus mengikuti tren pasar, bahkan kalo bisa menciptakan tren sehingga produknya laku dipasaran. Desain kemasan merupakan suatu proses, banyak hal yang harus menjadi perhatian dalam pembuatan desain kemasan ini seperti warna, ukuran kemasan, kemasan yang sesuai dengan produk dan inovatif, kemasan yang menunjukan identitas dan penciptaan brand. Meskipun produksi UMKM skalanya belum besar namun untuk mendapatkan perhatian dari konsumen, tentunya desain kemasan menjadi salah satu strategi dalam penjualan.