Browsed by
Month: September 2022

LPPM Institut STIAMI Gelar Bimbingan Teknis (BIMTEK) DPRD Kota Pontianak

LPPM Institut STIAMI Gelar Bimbingan Teknis (BIMTEK) DPRD Kota Pontianak

Bimbingan Teknis (BIMTEK) DPRD Kota Pontianak 21-24 September 2022


Lembaga Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut STIAMI bekerjasama dengan DPRD Kota Pontianak menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) dengan tema “Optimalisasi Reses dan Pokok Pikiran DPRD Hasil Jasmara Dalam Implementasi Tugas dan Fungsi DPRD” yang diselenggarakan di Luminor Hotel Mangga Besar Jakarta, 21-24 September 2022 yang diikuti pimpinan dan anggota DPRD Kota Pontianak yang berjumlah 45 orang.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pontianak Dr. Firdaus Zar’in, S.Pd, M.Si,. Adapun Narasumber pada kegiatan ini adalah Narasumber 1 . Prof. Dr. Mohammad Mulyadi, AP., M.Si (Dosen Institut STIAMI, juga seorang – Peneliti Ahli Utama Bidang Sosilogi Politik, Badan Riset dan Inovasi Nasional) dengan materi Pokok-Pokok Pikiran Dprd Dalam Perencanaan Dan Penganggaran Pemerintah Daerah. Narasumber 2. Dira Ensyadewa, S.IP., M.A yang menyampaikan paparan tentang 1. Penyampaian Pokok-pokok Pikiran Dprd Dalam Perencanaan Dan Penganggaran Pemerintah Daerah. 2. Arah Kebijakan Penganggaran RAPBD 2023. Narasumber 3. Drs. Sahat Marulitua, M.A yang menyampaikan paparan tentang Manajemen Reses dan Kewajiban DPRD dalam Penyampaian Pokok Pikiran yang memuat Daftar Aspirasi Konstituen untuk Bahan Penyusunan.
Kegiatan BIMTEK DPRD Kota Pontianak berjalan dengan lancar dan ditutup oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pontianak H. Naufan Ba’Bud, S.P, M.Sos.
LPPM Institut STIAMI mengadakan Koordinasi online Pengelolaan Jurnal

LPPM Institut STIAMI mengadakan Koordinasi online Pengelolaan Jurnal

Pengelola Jurnal mengadakan koordinasi penerbitan jurnal, 14 September 2022 


Rapat yang dihadiri oleh para pengelola Jurnal tersebut membahas secara rinci mengenai evaluasi penerbitan jurnal edisi sebelumnya, dilanjutkan dengan pembagian tugas dalam mengelola artikel-artikel yang telah diterima dari penulis. Peningkatan kualitas jurnal juga menjadi topik utama dalam pertemuan tersebut.
Kepala LPPM Dr. Euis Komalawati, S.Sos, M.Si,  mengharapkan agar jobdesk dan timeline yang ditentukan dijalankan secara profesional oleh setiap pengelola jurnal. Pada rapat tersebut dibuat kesepakatan mengenai pembagian tugas untuk setiap pengelola Jurnal Institut STIAMI. Pembagian tugas tersebut adalah menyeleksi artikel yang tersubmit, kemudian membagikannya ke setiap editor (tahap ini editor mengoreksi tulisan dan menyesuaikan dengan template yang telah ditentukan sebelum diserahkan ke reviewer).