PELATIHAN DAN PENYUSUNAN WRITING CLINIC, 14 Agustus 2021

Proposal Hibah Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Kemenristek / BRIN

Dalam materinya Dr. Drajat Tri Kartono, M.Si beliau menyampaikan hal-hal apa saja yang menjadi penilaian reviewer terhadap proposal yang diajukan oleh para dosen di Perguruan Tinggi. “Nilai tertinggi dari penilaian proposal penelitian adalah rekam jejak peneliti atau publikasi dan nilainya adalah 40% dari total penilaian proposal, selebihnya itu substansi proposal yang dinilai secara objektif. Oleh karena itu jika belum memiliki rekam jejak baik itu Artikel Nasional Sinta 1, dan 2, dan Internasional bereputasi atau Scopus sebagai penulis pertama atau corresponding. Acara selanjutnya diisi dengan pemeriksaan proposal secara bertahap dengan memanggil dosen-dosen yang terdaftar dan telah memiiliki proposal untuk diperiksa kekuranganny, baik format penulisan, template, RAB serta luarannya.